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補:2014,07,16新聞:鳳凰古城暴雨
去年才去,現在變成……可怕的大自然力量,還是可惡的人為破壞呢?
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運氣的確是眷顧有勇氣的人,你如果不嘗試,你永遠不知道你能完成什麼。(from
雪莉‧桑德伯格 臉書營運長)
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Jack:「與我到此前所想的一樣也,夜晚會使燈更亮!」
到了鳳凰古城已是晚上,一直認為鳳凰古城是位在偏遠山上的寧靜小鎮,當我開車進到市中心時,呈現在我眼前的是個現代化的城市,熱鬧呈度比張家界市區還過之,與我到此前所想的不同。

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找到古城外圍的住處與簡單吃了路邊攤的烤肉(有一整條馬路,二邊全是賣烤肉)與烤麵筋(加辣起來,真的不錯吃,這吃過,陽朔、廣州也有吃)後,雖從張家界開到鳳凰古城,我早已疲倦,但雙腳就是忍不住往鳳凰古城走去。見到的第一場景,就如上…這很像是蘇州鄰里中心晚上常見的土風舞大軍!我回到了蘇州嗎?這是國外作家所稱的中國最美麗的小城嗎?進古城的第一眼該看到的不是應該是純樸的當地住民與年代久遠的破房嗎?與我到此前所想的不同。

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鳳凰古城的晚上,好熱鬧、燈光好炫麗, 有PUB街、名產街、小吃街、野味街、流行服飾街、住宿街……什麼都有! 在杭州、廣州或陽朔見到不奇怪,而在鳳凰古城見到,與我到此前所想的不同。

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虹橋,原名臥虹橋,建於1670年(清康熙九年),完全用當地紅條石砌成的石拱橋。 1914年重修,改名虹橋。橋有2墩3孔,橋墩呈船形,不僅美觀大方,且能減輕和分解流水衝力。原橋面兩側各建有12間吊腳樓木板房,開設飲食、百貨店鋪,中間為2公尺寬人行長廊,廊上方建有屋頂,行走廊中,可避風雨,故又稱風雨樓。(from 百度)

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這張照片好玩……我都忘了我當時有拍下過這張照片……另照片的左方是萬名塔。
下圖的中間下方有個燈影,是我該晚上唯一在古城內的消費,
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買個最便宜的祈福蓮花水燈,如下圖,放於河中保平安。
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與我到此前所想的不同 還有:
1.野味街,會飛的、會爬的都活生生的給關在籠子中並放於門口,且直接在門口"殺生"!店家門口兩側地上多是紅紅一片的血跡。
2.PUB,我從門外看去,竟然鋼管show。
3.以為可以見到很多當地人文,例如下圖,大人把小孩放入背後的竹籃行走,但我見到的不多。
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4.烤的料理還真多,各種能想的到的,都能烤吧!古城內的一條小吃街,賣烤的店家占大多數。下圖,我好想吃啊,但我只有一個人!
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5.知道中國很仇日,但意外的是由蘇州一路玩下來,卻是在鳳凰古城看到最多的仇日標語、文字。如圖。
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還好晚上拖著疲憊身軀逛鳳凰古城,隔天一大早想再去細細品味鳳凰古城的美時,雨來做對了……
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Jack:「與我到此前所想的一樣也,船是在水中滑也!」

雖鳳凰古城與我到此前所想的不同,但整個二年大陸玩下來的經驗,九成景點感覺都是與我所想的不同,國民黨對我成功洗腦與二岸文化是在不同的頻道都是原因吧。
鳳凰古城有其後現代大陸文化式的呈現方式,而我可是趕上末代不收門票遊鳳凰古城的人,在2013,03,31~04,01到此,但從2013,04,10起,進入鳳凰古城是要門票,要約NT710元的門票,跟上其它中國各大風景區的坑錢術。
總結,雖如此多與我到此前所想的不同,但這就是旅行樂趣之一,就把鳳凰古城排入你的行程中。安排趟大陸旅遊,來看看後現代大陸文化式的呈現方式,但要小心,可能花費會比去遊歐美還貴。
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Jack:「與我到此前所想的一樣也,橋可以用來給人橫跨河流!」

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